超簡単でグルテンフリー☆アーモンドケーキ レシピ・作り方

超簡単でグルテンフリー☆アーモンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
アーモンドパウダー100%使用で、小麦粉もバターも使ってないのにこのしっとり感♡
超簡単なのに手の込んだ美味しさに♡
15cm丸型です♪

材料(6〜8人分)

  • アーモンドパウダー 100g
  • 砂糖 60g
  • シナモン 適量
  • 2個
  • アーモンドスライス 20g
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 アーモンドパウダー、砂糖、シナモンを泡立て器で混ぜます。

    その中に溶いた卵と、ラム酒を入れ更に混ぜます。
  2. 2 15cm丸型に流し入れ、上にアーモンドスライスをトッピングし170度のオーブンで25〜30分程焼いたら完成♪

    粗熱が取れたら切り分けてお召し上がりください☆

きっかけ

アーモンドパウダーの消費に(^^)

おいしくなるコツ

焼き立ても美味しいですが、一晩寝かすとよりしっとり美味しいです♡ ラム酒はお子様が召し上がる場合は入れなくて大丈夫です♪

  • レシピID:1500029153
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る