超簡単でグルテンフリー☆アーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- アーモンドパウダー 100g
- 砂糖 60g
- シナモン 適量
- 卵 2個
- アーモンドスライス 20g
- ラム酒 大さじ1
作り方
-
1
アーモンドパウダー、砂糖、シナモンを泡立て器で混ぜます。
その中に溶いた卵と、ラム酒を入れ更に混ぜます。 -
2
15cm丸型に流し入れ、上にアーモンドスライスをトッピングし170度のオーブンで25〜30分程焼いたら完成♪
粗熱が取れたら切り分けてお召し上がりください☆
きっかけ
アーモンドパウダーの消費に(^^)
おいしくなるコツ
焼き立ても美味しいですが、一晩寝かすとよりしっとり美味しいです♡ ラム酒はお子様が召し上がる場合は入れなくて大丈夫です♪
- レシピID:1500029153
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単なのに手の込んだ美味しさに♡
15cm丸型です♪