キャベツのにんにくバター醤油焼き、ステーキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4個
- にんにく
- 3片
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをくし切りにする。大きさは元のサイズの1/8ぐらい。
にんにくをスライスする。
-
- 2
- フライパンを弱火にし、バターとにんにくを加え香りを出す。
にんにくがきつね色になったら取り出す。
-
- 3
- キャベツを加え、中火で各面焼く。
②で取り出したにんにくを加え、醤油も加えて、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
最後に塩コショウで味を整えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません