岩下の新生姜の汁で作る、きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

岩下の新生姜の汁で作る、きゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
あおちやん
あおちやん
ただ漬け込んでおくだけでおいしい漬物になります!

材料(1人分)

  • 新生姜の残り汁 1袋分
  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを塩もみしながら洗い、味が良くしみるようにピーラーで、2、3箇所ほど、皮を向いておく
  2. 2 きゅうりを1口サイズに乱切りにし、新生姜の残り汁の中に入れる。
  3. 3 冷蔵庫で半日~1日寝かせる。
    完成!

きっかけ

きゅうりを消費するため。

おいしくなるコツ

カブやナスでも美味しく出来そう

  • レシピID:1500029039
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬け
あおちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る