わらび油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
春の味噌汁です

材料(2人分)

●ワラビ(水煮)
5~6本
●油揚げ
半枚
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    蕨は食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。鍋にだし汁を煮立たせ、●を加える。
  2. 2
    ひと煮したら味噌を溶き入れ、七味をふる。完成。

おいしくなるコツ

蕨は茹で過ぎるとぐずぐずになるので気をつけます

きっかけ

春の味噌汁です

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする