豚バラ肉と厚揚げの大葉チーズ巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 300g
- 厚揚げ
- 1パック
- 大葉
- 10枚
- スライスチーズ
- 5枚
- 塩コショウ
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉と厚揚げとスライスチーズを10等分する。
-
- 2
- 豚肉で厚揚げとチーズと大葉を巻いていく。
-
- 3
- フライパンで結び目から炒める。
火が通ったら塩コショウで味を整えて完成です。
別皿にポン酢を用意し召し上がってください。
きっかけ
安くてボリューミーなおかずが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません