豚バラ肉と厚揚げの大葉チーズ巻き! レシピ・作り方

豚バラ肉と厚揚げの大葉チーズ巻き!
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
巻くだけおかずです。厚揚げでかさ増ししています。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 300g
  • 厚揚げ 1パック
  • 大葉 10枚
  • スライスチーズ 5枚
  • 塩コショウ 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 豚肉と厚揚げとスライスチーズを10等分する。
  2. 2 豚肉で厚揚げとチーズと大葉を巻いていく。
  3. 3 フライパンで結び目から炒める。
    火が通ったら塩コショウで味を整えて完成です。
    別皿にポン酢を用意し召し上がってください。

きっかけ

安くてボリューミーなおかずが作りたくて。

  • レシピID:1500028856
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみ男の簡単料理簡単夕食豚バラ肉
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る