もずくごぼうのゴマ酢あえ レシピ・作り方

もずくごぼうのゴマ酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ゴマたっぷりのごま酢がうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは薄切りにし、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。もずくは食べやすい長さに切り、水洗いしてザルにあげる。◎は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 1のごぼう、もずく、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成。

きっかけ

ゴマたっぷりのごま酢がうまい

おいしくなるコツ

醤油は少なめで

  • レシピID:1500028818
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくごぼう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る