離乳食☆ホウレンソウとツナの卵焼き レシピ・作り方

離乳食☆ホウレンソウとツナの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Tai
Tai
ホウレンソウとツナが入った栄養満点な卵焼きです♪ツナの旨味で味付け不要です(^^)

材料(小5個人分)

  • ホウレンソウペースト(下記レシピ参照) 20g
  • レシピID 1500028682
  • ツナ(オイルフリー) 1/2缶
  • 1個
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きます。

    その中にホウレンソウペーストとツナをいれ混ぜ合わせます。
  2. 2 オリーブオイルをひいて熱したフライパンに1を流し入れ弱火〜中火で焼きます。

    表面にも火が通ってきたら手前からクルクル巻いていきます。
    しっかり中まで火を通したら出来上がり♪

きっかけ

離乳食づくりの為(^^)

おいしくなるコツ

赤ちゃんが食べやすいように焦げないようにじっくり焼きましょう☆ 1つずつラップして冷凍保存できます♪1週間で食べ切ってくださいね☆解凍はレンジでOK(^^)

  • レシピID:1500028810
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る