ラーメンにも、おつまみにも!味玉!! レシピ・作り方

ラーメンにも、おつまみにも!味玉!!
  • 5分以内
  • 100円以下
kitchen TKTK
kitchen TKTK
1日漬けておけば出来上がり!

材料(2人分)

  • 6個
  • ●水 200㏄
  • ●白だし 小さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を茹でて茹で卵をつくる。殻を剥いておく。
  2. 2 ●の材料を混ぜておく。
  3. 3 ポリ袋などに茹で卵と②を加えて、一晩寝かして完成です。

きっかけ

卵が賞味期限切れ間近だったため。

  • レシピID:1500028768
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の卵料理味付け卵半熟卵温泉卵
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る