中華麺でチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
外側はカリッ。もちもちチヂミ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
一袋
人参
1/3
片栗粉
大3
大2
鶏ガラスープの素
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
  2. 2
    中華麺を細かく切りボウルに入れる。
  3. 3
    人参、片栗粉、水、鶏ガラスープの素を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油をひき3をのせフライ返しで押さえつけながら両面がこんがりするまで焼いていく。
  5. 5
    食べやすいサイズに切り、皿にのせたらできあがり。

おいしくなるコツ

ポン酢や酢醤油で食べてください。

きっかけ

半端に残った中華麺を使いきりたかったから。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺チヂミ

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする