中華麺でチヂミ レシピ・作り方

中華麺でチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
hannah212
hannah212
外側はカリッ。もちもちチヂミ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 中華麺を細かく切りボウルに入れる。
  3. 3 人参、片栗粉、水、鶏ガラスープの素を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひき3をのせフライ返しで押さえつけながら両面がこんがりするまで焼いていく。
  5. 5 食べやすいサイズに切り、皿にのせたらできあがり。

きっかけ

半端に残った中華麺を使いきりたかったから。

おいしくなるコツ

ポン酢や酢醤油で食べてください。

  • レシピID:1500028767
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺チヂミ
hannah212
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る