ニンニク鶏ももスープ レシピ・作り方

ニンニク鶏ももスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
うどんやラーメンの簡単スープ

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • しお ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • ニンニク 一欠片
  • 小松菜 1茎
  • 丼1杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉に、フォークで穴を開け袋に入れ塩コショウ酒醤油で揉んでからフライパンでニンニクと焼きます
  2. 2 全体に焼き色がついたら水小松菜をくわえ煮込みます
  3. 3 しっかり火が通ったら塩で味を整え完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1500028756
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープラーメンスープ・つけだれ小松菜
関連キーワード
作り置き 簡単 ニンニク 醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る