セロリのミートソース♪ レシピ・作り方

セロリのミートソース♪
  • 約30分
  • 500円前後
ハゼどん
ハゼどん
スパゲティー、オムレツなんでも使えます。

材料(4人分)

  • 合い挽きミンチ 200g
  • ☆セロリ 1本〜2本
  • ☆タマネギ 2分の1個
  • ☆ニンジン 50g
  • ☆ニンニク 1片
  • ☆生姜 1片
  • オリーブオイル 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 大1〜2
  • ★トマト水煮缶 2分の1缶(200gぐらい)
  • ★トマトケチャップ 大3
  • ★ウスターソース 大2
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★コンソメ顆粒 小1
  • ★ローリエ 1〜2枚
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 ☆の材料を全てみじん切りにします。(めんどくさい時はフードプロセッサーでOK♪)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニク、生姜を炒め香りを出します。
  3. 3 中火にして合い挽きミンチを入れしっかり炒めます、炒まったら小麦粉を入れ混ぜます。ニンジン、タマネギ、セロリの順で入れしっかり炒めます。塩胡椒で軽く味をつけます。
  4. 4 ここに★の材料を入れ20分ぐらい詰めていきます。この時混ぜながらやらないと焦げますので注意!
  5. 5 とろみが足りない場合は小麦粉を足してください。

きっかけ

友人の農家さんからセロリを沢山頂きまして色々考えてま〜す♪

おいしくなるコツ

セロリをこれに入れると嫌いな人でも全然食べれます。

  • レシピID:1500028681
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
ハゼどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る