こごみトマトワカメのゴマ酢あえ レシピ・作り方

こごみトマトワカメのゴマ酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
こごみトマトに甘いゴマ酢がよく合います

材料(1~2人分)

  • こごみ 10本ぐらい
  • トマト 1個
  • ワカメ 大さじ2~3
  • 少々
  • ●すりゴマ 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ2
  • ●アジ塩 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 こごみは根元を除き、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。トマトは一口大に切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。●は合わせる。
  2. 2 1のこごみ、トマト、ワカメを器に盛り、●を回しかけて馴染ませる。カイワレを散らして完成。

きっかけ

こごみトマトに甘いゴマ酢がよく合います

おいしくなるコツ

こごみの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500028595
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る