サラダうどん レシピ・作り方
![サラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e89d50e3409f5056b303d0a55c7b435e5944ac3.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉200g
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- プチトマト 4つ
- レタス 1枚
- ドレッシング(お好みのもの) 大さじ2
- お湯 1000CC
作り方
- 1 ワカメはあらかじめ水かぬるま湯で戻しておき、キッチンペーパーなどで水気をきっておきます。
- 2 続いて冷凍うどんを沸騰したお湯に入れ、溶けるまで茹でます。
- 3 うどんがしっかり茹でられたら、あとは冷水でしめて、こちらもしっかり水気を切ります。
- 4 水気を切ったうどんをお皿に盛り付け、食べやすいようにちぎったレタス、ワカメ、プチトマトをトッピング。
- 5 仕上げにドレッシングを満遍なく回しかけると完成です。今回はバジルドレッシングをかけてます。
きっかけ
手軽にパッと食べたくて作りました
おいしくなるコツ
サラダだけでなく、うどんと食べることで腹もちよく満足感もあります!
- レシピID:1500028593
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません