サラダうどん レシピ・作り方

サラダうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
お手数かつヘルシーに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ワカメはあらかじめ水かぬるま湯で戻しておき、キッチンペーパーなどで水気をきっておきます。
  2. 2 続いて冷凍うどんを沸騰したお湯に入れ、溶けるまで茹でます。
  3. 3 うどんがしっかり茹でられたら、あとは冷水でしめて、こちらもしっかり水気を切ります。
  4. 4 水気を切ったうどんをお皿に盛り付け、食べやすいようにちぎったレタス、ワカメ、プチトマトをトッピング。
  5. 5 仕上げにドレッシングを満遍なく回しかけると完成です。今回はバジルドレッシングをかけてます。

きっかけ

手軽にパッと食べたくて作りました

おいしくなるコツ

サラダだけでなく、うどんと食べることで腹もちよく満足感もあります!

  • レシピID:1500028593
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんプチトマトレタス
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る