セロリ酢だこの酢味噌あえ レシピ・作り方

セロリ酢だこの酢味噌あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
寿司酢で簡単に頂きます

材料(2人分)

  • ○セロリ 1/3本
  • ○寿司酢 大さじ1
  • ○味噌 大さじ1
  • 酢蛸(市販品) 3~4切れ
  • 辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 セロリは筋を除き、斜め薄切りにして、他の○とあわせてしばらく馴染ませる。酢蛸は食べやすい厚さに切る。
  2. 2 1の○と酢蛸をあわせ、器に盛る。辛子を添えて完成。

きっかけ

寿司酢で簡単に頂きます

おいしくなるコツ

辛子の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500028487
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る