アプリで広告非表示を体験しよう

もやし桜海老の卵白酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
卵白が余ったら

材料(2人分)

○もやし
半袋
○桜海老
大さじ2
卵白
卵1個分
△長ネギ
1/5本
△刻みニンニク
半片
◎酢
大さじ1/2
◎塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白はほぐしておく。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、△を炒める。
  2. 2
    香りが出たら○を加え、油が馴染んだら◎で味付けする。卵白を回し入れ、固まり始めたら皿に取る。完成。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

卵白が余ったら

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする