手作りピザ☆ネギと舞茸のピザ レシピ・作り方

手作りピザ☆ネギと舞茸のピザ
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
1人分サイズの小さめピザです♪
柚子胡椒香る舞茸とネギのピザです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地をアルミホイルに乗せ、麺棒で好みの厚さに伸ばします。

    マヨネーズと柚子胡椒を混ぜ合わせ、ピザ生地に塗ります。
  2. 2 舞茸をほぐします。

    ネギを薄くスライスします。

    ベーコンも一口サイズにカットします。
  3. 3 1の上に舞茸、ベーコン、ネギを乗せ、マヨネーズを細い口の方でぐるぐるとかけます。

    その上にチーズを乗せ200度のオーブンで10分ほど焼き、黒胡椒をふりかけたら完成☆

きっかけ

お家ピザが作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

マヨネーズは重ねた方が具材に味付けが染みて美味しくなります♡ 最後バーナーでフチを炙ると本格的なピザになります(^^)

  • レシピID:1500028422
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る