手作りピザ☆ネギと舞茸のピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ生地(下記レシピ参照) 1枚分(直径18cm程)
- レシピID 1500028418
- マヨネーズ 大さじ2
- 柚子胡椒(チューブ) 2センチぐらい
- 舞茸 1/2パック
- 白ネギ 半分
- ベーコン 3枚
- ピザ用チーズ お好みで
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
ピザ生地をアルミホイルに乗せ、麺棒で好みの厚さに伸ばします。
マヨネーズと柚子胡椒を混ぜ合わせ、ピザ生地に塗ります。 -
2
舞茸をほぐします。
ネギを薄くスライスします。
ベーコンも一口サイズにカットします。 -
3
1の上に舞茸、ベーコン、ネギを乗せ、マヨネーズを細い口の方でぐるぐるとかけます。
その上にチーズを乗せ200度のオーブンで10分ほど焼き、黒胡椒をふりかけたら完成☆
きっかけ
お家ピザが作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
マヨネーズは重ねた方が具材に味付けが染みて美味しくなります♡ 最後バーナーでフチを炙ると本格的なピザになります(^^)
- レシピID:1500028422
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒香る舞茸とネギのピザです(^^)