本格☆ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(8〜人分)
作り方
-
1
レンジでチョコを溶かします。
バターも溶かします。
オーブンを170度に予熱します。 -
2
卵を卵黄と卵白別の容器に分けます。
チョコとバターを混ぜたら、卵黄をいれて更に混ぜます。
小麦粉をふるい入れ混ぜ合わせます。 - 3 卵白に砂糖を少しずつ加えながらハンドミキサーで8分立てします。
-
4
2に3を2回に分けながら入れヘラでさっくり混ぜます。
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、台に3回ぐらい落とし空気を抜きます。 -
5
4を170度で10分、160度に下げ20〜30分ほど焼き真ん中に竹串をさして何もつかなければ焼き上がり♪
冷ましてから粉砂糖をかけるとキレイです♡
きっかけ
濃厚なガトーショコラが食べたくて♪
おいしくなるコツ
焼き上がりは柔らかくて軽く、冷蔵庫で一晩寝かせるとしっとり濃厚になって美味しいです♡ オーブンの温度はご家庭のオーブンに合わせて調節して下さい♪
- レシピID:1500028280
- 公開日:2020/03/31
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表面はサクッと中はしっとり濃厚な本格的なガトーショコラです(^^)♡