材料(2人分)
- 里芋
- 2~3個
- ○タコ足(ボイル)
- 1/3足
- ○なめこ
- 半パック
- ◎おろし生姜
- 1片
- ◎だし汁
- 100cc
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎きび砂糖
- 小さじ1
- △長ネギ
- 少々
- △柚子果汁(お好みで)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。タコ足は薄切り。なめこは軽く水洗いしておく。長ネギは小口切り。鍋に◎と里芋を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱火で5~6分煮たら○を加えて更に2~3分煮る。△を散らして完成。
おいしくなるコツ
薄味で煮ます
きっかけ
ネバネバ同士でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません