アプリで広告非表示を体験しよう

里芋タコなめこの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ネバネバ同士でうまい

材料(2人分)

里芋
2~3個
○タコ足(ボイル)
1/3足
○なめこ
半パック
◎おろし生姜
1片
◎だし汁
100cc
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎きび砂糖
小さじ1
△長ネギ
少々
△柚子果汁(お好みで)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。タコ足は薄切り。なめこは軽く水洗いしておく。長ネギは小口切り。鍋に◎と里芋を入れて煮立たせる。
  2. 2
    弱火で5~6分煮たら○を加えて更に2~3分煮る。△を散らして完成。

おいしくなるコツ

薄味で煮ます

きっかけ

ネバネバ同士でうまい

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする