ニンニクの芽の塩茹で レシピ・作り方

ニンニクの芽の塩茹で
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
使い回しに

材料(1人分)

  • ニンニクの芽 2本〜
  • 被るくらい
  • しお 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水をいれわかします
  2. 2 グツグツしてきたらニンニクの芽、塩を入れ混ぜ合わせ茹でます
  3. 3 1分ほど茹でたら水気を切って完成です

きっかけ

冷凍保存で2週間以内に使用しています

  • レシピID:1500028243
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 おつまみ 弁当 塩ゆで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2020/07/19 20:29
    ニンニクの芽の塩茹で
    私も一部冷凍しました。いつでも使えて便利ですね!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る