相性抜群!牛肉とミックスビーンズのグラタン(^^♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉こま切れ 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ★ミックスビーンズ(生協) 1パック 55g
- ★基本のトマトソース(カゴメ) 1缶 295g
- ★にんにく(チューブ2cmでも良い) 1片
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
- とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
ニンニクをすり下ろしておきます。
サラダ油を入れたフライパンに薄く切った玉ねぎを入れて中火で炒めます。 - 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉を入れてさらに炒めます。
- 3 牛肉に火が入ったら、★の材料を入れて、ひと煮立ちします。
- 4 耐熱容器に入れ、とろけるチーズを乗せてトースターで焼きます。
- 5 全体に焼け目がついたら出来上がりです☆
きっかけ
ミックスビーンズを使った料理を作りたくて(^^♪ 味の相性抜群で、とっても美味しくできました!!
おいしくなるコツ
材料をトマトソースとあわせるだけで、味はしっくりきます。 チーズは、多めが美味しいです!(^^)! 乳アレルギーの息子には、チーズの代わりに「餅&パン粉」をのせました♪
- レシピID:1500028167
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト&チーズは、子どもが喜ぶテッパンの味です(≧▽≦)