エビ入りおやき レシピ・作り方

エビ入りおやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • むきエビ 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ3
  • たまご 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鶏がらスープのもと ひとつまみ
  • 大さじ1〜

作り方

  1. 1 キャベツとエビを刻み、薄力粉たまご塩コショウ鶏がらスープのもとを混ぜ合わせます
  2. 2 生地がドロっとするまで水を加え混ぜ合わせフライパンで焼きます
  3. 3 弱火でじっくり両面焼き色がつくまで火を通し完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500028108
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツその他のお好み焼おやき
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る