★卵・乳不使用★ 子どもが喜ぶ♪絶品ビビンバ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インカのめざめ
ごま油の香りが食欲をそそる!!
お野菜たっぷりでヘルシー♪こどもも喜ぶ簡単メニューです(^_-)-☆
作り置き常備食にも!

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
★人参
中1本
★大根
輪切りで5cm
★ほうれん草
1束
鶏がらスープの素
★に、各小さじ1
昆布つゆ
★に、各大さじ1
ごま油
★に、各大さじ1
白ごま
★に、各大さじ1

作り方

  1. 1
    人参をスライサーで細切りに。大根をスライサーで中細切りにします。

    それぞれ600Wのレンジで1分チン。
    それぞれ鶏がらスープの素・昆布つゆ・ごま油を入れて和え、白ごまをかけます。
  2. 2
    ほうれん草を5cmに切ります。

    切ったほうれん草、鶏がらスープの素・昆布つゆ・ごま油・白ごまをフランパンで中火で炒めます。
    ほうれん草がしんなりしてきたら、火からおろします。
  3. 3
    豚ひき肉と、鶏がらスープの素・昆布つゆ・ごま油・白ごまをフランパンで中火で炒めます。
    豚ひき肉に火が通ったら、火からおろします。
  4. 4
    1、2、3を一つのお皿に盛って出来上がりです(≧▽≦)

おいしくなるコツ

お野菜は、あんまり火を通さない方が食感が残って美味しいかもしれません☆ お好みで、加減してみてください。 大人用には、キムチにごま油を和えたものを入れると、ピリ辛でおつまみにサイコーです!!

きっかけ

「小学校の給食のビビンバが美味しいから家でも食べたい!」とリクエストがあったので作りました。 ご飯と一緒にモリモリ食べてくれて、作ったかいがありました!!

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
ビビンバにんじんほうれん草簡単豚肉料理300円前後の節約料理
関連キーワード
アレルギー 作り置き 野菜たっぷり 簡単ヘルシー
料理名
★卵・乳不使用★ 子どもが喜ぶ♪絶品ビビンバ♪

このレシピを作ったユーザ

インカのめざめ アレっ子のママさん、毎日お疲れさまです。 市販のものは、「あれも食べられない、これもダメだ」と、なかなか食べられるものがありませんが、自分で作れば「あれもこれも食べられる!!!」♪ 今は、選べば、アレルゲンが入ってない材料がたくさんあるので、組み合わせて栄養満点な料理やお菓子をたくさん作っていきたいと思います。 ちなみに、うちは卵&乳&ピーナッツアレルギーの小学生がいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする