牛肉しらたきの味噌炒め煮 レシピ・作り方

牛肉しらたきの味噌炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
牛肉に味噌味がマッチ

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 100gぐらい
  • ◎しらたき 1/3袋
  • ◎長ネギ 半本
  • おろし生姜 半片
  • ○酒 大さじ1
  • ○味噌 大さじ1
  • ○黒酢 小さじ2
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • △七味唐辛子(お好みで) 少々
  • △紅生姜(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。しらたきは食べやすい長さに切る。長ネギは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、生姜を炒める。
  2. 2 香りが出たら牛肉を加え、色が変わったら◎を加える。油が馴染んだら○を加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。△を散らして完成。

きっかけ

牛肉に味噌味がマッチ

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1500028070
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る