グリルパンで、かぼちゃスープ煮のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
最初に煮てしまえば扱いがラクチン

材料(2人分)

◎かぼちゃ
1/8個
◎水
100cc
◎鶏がらスープの素
小さじ1/2
◎塩コショウ
少々
とろけるチーズ
大さじ3
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。グリルパンに◎を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    1にチーズを散らし、魚グリルで焼き色がつくまで焼く。パセリを飾って完成。

おいしくなるコツ

煮た後は無理に汁気を除かないで、そのままチーズを散らして焼きます

きっかけ

最初に煮てしまえば扱いがラクチン

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする