グリルパンで、かぼちゃスープ煮のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎かぼちゃ
- 1/8個
- ◎水
- 100cc
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ◎塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切る。グリルパンに◎を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 1にチーズを散らし、魚グリルで焼き色がつくまで焼く。パセリを飾って完成。
おいしくなるコツ
煮た後は無理に汁気を除かないで、そのままチーズを散らして焼きます
きっかけ
最初に煮てしまえば扱いがラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません