切干大根昆布ホタテの煮物 レシピ・作り方
![切干大根昆布ホタテの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da612194bb42e7dd9ebf36558202e79f914a91f0.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎切干大根 15gぐらい
- ◎切り昆布 10gぐらい
- ◎ベビーホタテ(ボイル) 2~3個
- ◎人参 1/4本
- ◎椎茸 2~3枚
- ごま油 大さじ1/2
- ○だし汁 200cc
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
切干大根と切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。ホタテと椎茸は食べやすい大きさに切る。人参は千切り。鍋にごま油を温め、◎を炒める。
-
2
油が馴染んだら○を注いで煮立たせる。蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません