米粉のキャロットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
オーブン160度に予熱します。
☆をボールに入れ混ぜ合わせておきます。 -
2
人参の皮をむき、フードプロセッサーか、おろし機で細かくします。
溶いた卵の中に人参、シナモン、サラダ油を入れよく混ぜます。
混ざったら1をいれ、粉がなくなるまで混ぜます。 -
3
2にレーズン、砕いたクルミを入れ混ぜます。
カップケーキ型に流し入れます。
160度のオーブンで30〜40分焼き、竹串で真ん中を刺して何もつかなければ焼き上がり♪ -
4
トッピングを作ります。
★を全て混ぜ合わせます。
粗熱が取れた3の上にスプーンで置くように載せたら完成です♪
仕上げにあれば粉砂糖をふるとキレイです^ ^
きっかけ
merci bakeさんみたいなキャロットケーキが食べたくて♪米粉で少しでもヘルシーに♡
おいしくなるコツ
オーブンの温度は焦げないように調節しながら焼いて下さい☆ トッピングのバターはとクリームチーズは常温に戻した方が混ざりやすいです♡
- レシピID:1500027874
- 公開日:2020/03/06
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yuna *2020/11/11 23:14美味しくいただきました(^^)
小麦粉アレルギーやにんじん嫌いのお子様にも安心して食べていただけます(^^)