たっぷり野菜で!豚肉の野菜巻き レシピ・作り方

たっぷり野菜で!豚肉の野菜巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
ごぼう、えのき、レタスなど、野菜はお好みでも余り物でもオッケーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、沸騰した湯で2分ほど湯でて皮を剥き、千切りにする。にんじんは千切りにしてレンジで加熱しておく。(500wで2分程)
  2. 2 片栗粉をまぶした豚ロースにマヨネーズを塗り、塗った面に野菜をのせてまいていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりの面を下にして焼いていく。
  4. 4 前面が焼けたら、★の調味料を全て入れて絡めて完成^_^

きっかけ

夕食にもお弁当にも入れられるおかずを考えたくて^_^

  • レシピID:1500027856
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理豚ロース薄切り
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る