おつまみにも!簡単温やっこ★ レシピ・作り方

おつまみにも!簡単温やっこ★
  • 5分以内
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
簡単!安い!おいしい!簡単温やっこです^_^

材料(1人分)

  • 豆腐 2分の1
  • とろけるチーズ 1枚
  • 白だし 大さじ1
  • ブラックペッパー ひとふり

作り方

  1. 1 水切りした豆腐にチーズをのせ、チーズがとろけるまで温める。
  2. 2 白だしとブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

温やっこのレパートリーを増やしたくて^_^

おいしくなるコツ

水切りをしないと、仕上がりが水っぽくなるので、温める前に水切りをしておいてください。

  • レシピID:1500027719
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/12/08 18:29
    おつまみにも!簡単温やっこ★
    もう一品に作ってみました☆おつまみにも良いですね~♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る