牛肉のネギネギ巻き レシピ・作り方

牛肉のネギネギ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単お肉料理

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ネギ 2センチ〜
  • 玉ねぎ スライス2枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お肉を広げ塩コショウをまぶしネギ玉ねぎをはさみキツくぐるぐる巻き片栗粉を全体にまぶします
  2. 2 フライパン中火でにんにくチューブ醤油をたらし炒めます 焼き色をつけたら弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1500027653
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんにく醤油ガーリック・にんにく玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 作り置き 蒸し焼き 肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る