せり筋子ワカメの酢のもの レシピ・作り方

せり筋子ワカメの酢のもの
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
せりの春の香りが嬉しい

材料(2人分)

  • ●せり 1/3束
  • ●筋子 2~3cm
  • ●ワカメ(塩蔵) 大さじ2ぐらい
  • 少々
  • ○米酢 大さじ1.5
  • ○きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 せりは塩を加えた熱湯でサッと茹でて、食べやすい長さに切る。筋子は小さめの一口大に切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。○は合わせる。
  2. 2 1の●を器に盛り、○を回しかけて馴染ませる。完成。

きっかけ

せりの春の香りが嬉しい

おいしくなるコツ

筋子は、筋側を切ります

  • レシピID:1500027644
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る