ミルクティーおからクッキー レシピ・作り方
材料(24枚人分)
作り方
-
1
バターを常温に戻し、サイコロ状にカットします。
砂糖とすり合わせるようにヘラで混ぜ合わせます。 - 2 1に米粉、おからパウダー、牛乳、紅茶の茶葉、塩を入れて一塊になるようにこねます。
-
3
2をラップでくるみ冷蔵庫で少し休ませます。
オーブンを160度に予熱します。 -
4
寝かせた生地をクッキングシードに乗せて5mmの厚さに麺棒で伸ばします。
この時ボロボロになるので伸ばすというより押さえつけるのがポイントです。 -
5
好きな大きさに包丁で切ります。
そのままクッキングシートごと鉄板に移動して160度で20分ほど焼いたら出来上がりです☆
きっかけ
おからパウダーが安かったので(^^)
おいしくなるコツ
生地を伸ばして成形する時が結構難しいです☆押さえつけながら頑張ってください♪ 冷めるとかなり歯応えか出て食べ応え抜群^ ^ 紅茶の茶葉はダイソーのアールグレイが細かくてオススメです^ ^
- レシピID:1500027582
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからたっぷりで栄養満点クッキーです☆
小麦アレルギーのお子様にオススメ(^^)