ブリのみりん塩麹焼き レシピ・作り方

ブリのみりん塩麹焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単焼き魚

材料(1人分)

  • ぶり 切り身1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリをさっと水で流しキッチンペーパーなどで水気をふきとります
  2. 2 袋に入れ塩麹、みりんを全体に浸かるように空気を抜いて15分〜おきます
  3. 3 フライパン中火でこんがり焼き色をつけ弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500027576
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず塩麹
関連キーワード
浸け置き みりん 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る