生姜とおかか豆腐 レシピ・作り方

生姜とおかか豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水、鰹節生姜白だしをいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら弱火で豆腐をいれ重曹をとき軽く混ぜ合わせ少し煮込んで完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500027569
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐作り置き・冷凍できるおかず白だしかつお節(鰹節)生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 湯豆腐 重曹 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/09/12 21:39
    生姜とおかか豆腐
    美味しくできました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る