アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ホタテ椎茸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ホタテと椎茸のうまみが白菜にマッチ

材料(2人分)

白菜
2~3枚
○ホタテ
大2~3個
○椎茸
1~2枚
◎おろし生姜
半片
◎刻みニンニク
半片
△水
200cc
△酒
大さじ1
△鶏がらスープの素
小さじ1/2
●醤油
小さじ1
●塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
ラー油(お好みで)
少々
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と○は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、◎を炒める。香りが出たら白菜を加え、油が馴染んだら△を注いで煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、弱火で白菜がクッタリするまで煮る。○を加え、3分ほど煮たら、●で味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。ラー油と長ネギを散らす。

おいしくなるコツ

ラー油の入れすぎに注意します

きっかけ

ホタテと椎茸のうまみが白菜にマッチ

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする