★卵・乳不使用★ カボチャとココナッツのマフィン♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス(SHOWA) 100g
- カボチャ(今回は煮物の残り物使用) 100g
- 豆乳ホイップ(スジャータ) 100g
- ココナッツロング 10g
- 砂糖 30g
作り方
-
1
カボチャの煮物の残り物を、フォークでつぶしておく。
生のカボチャを使う場合
⇒カボチャを小さく切って、電子レンジ600Wで5分チンします。
柔らかくなったら、フォークでつぶします - 2 ボールに、材料を全部入れて、混ぜます。
- 3 マフィン型に入れて、オーブン180℃で30分焼きます☆
- 4 真ん中に竹串を刺して、何もついてこなければ出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫に「カボチャの煮物」と「豆乳ホイップ」が余っていたので、せっかくなのでコラボしておやつを作ってみました!
おいしくなるコツ
カボチャやココナッツの甘みがあるので、砂糖は少なめでOK! 混ぜて焼くだけなので、失敗知らずです♪
- レシピID:1500027504
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツで、南国チックに早変わり!!!
ボール一つでパパッとできちゃいますよ。
余り物を使い切って、冷蔵庫もスッキリです♪