大根の生姜昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単にもの
みんながつくった数 1

材料(1人分)

だいこん
4分の1本
はんぺん
2枚
昆布
2枚
生姜
一欠片

作り方

  1. 1
    皮をむいてうすく切込みをいれた大根、はんぺん昆布、スライスした生姜を鍋に入れます
  2. 2
    水を具材が被るくらいまでいれ火にかけます
  3. 3
    少しグツグツさせて弱火にし蓋をしてしっかり煮込み大根が柔らかくなったら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)昆布はんぺんふろふき大根
関連キーワード
簡単 作り置き 節約 おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/13 18:15
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする