大人の贅沢!旨みがギュッ!!おつまみ豚キムチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を中火で炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、キムチとゴマ油を入れてさらに炒めます。
- 4 とろみがついたら、火からおろします。を止めます。
- 5 旨みが凝縮した贅沢おつまみ「豚キムチ」の完成です♪
きっかけ
無性に、辛いおつまみが食べたくなって・・・(^^♪ うちは、甘辛いキムチが好きなので、「東海漬物 こくうま」を使っています(鶴瓶さんがCMしています)。 酸っぱくならないので、使いやすいです☆
おいしくなるコツ
豚肉に、あらかじめ片栗粉をまぶしておくと、豚肉は柔らかくなるし、炒めているだけで自然ととろみもつくので時短になります。 ゴマ油を加えるだけで味がまとまるから不思議です!
- レシピID:1500027477
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと引く旨みと辛みで、ご飯もお酒もすすみます☆
豚肉とキムチを炒めるだけなのに、本格的に出来上がりますよ♪