エビせんおこのみ レシピ・作り方

エビせんおこのみ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
煎餅入の簡単おつまみ

材料(1人分)

  • えびせんべい 3枚
  • キャベツ 1枚
  • 薄力粉 大さじ4
  • たまご 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ソース 小さじ1
  • 青のり ひとつまみ
  • 大さじ2〜

作り方

  1. 1 えびせんべいを砕いて薄力粉キャベツ塩コショウ卵と混ぜます
  2. 2 生地がドロっとするまで水をくわえしっかり混ぜ合わせフライパンに広げます
  3. 3 中火で両面焼いて弱火で蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4 ソース鰹節青のりをおこのみでかけて完成です

きっかけ

揚げ玉の代わりに

  • レシピID:1500027444
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべいキャベツかつお節(鰹節)作り置き・冷凍できるおかずその他のお好み焼
関連キーワード
簡単 弁当 青のり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る