リンゴたっぷり! 大人も喜ぶ♪贅沢アップルパイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 2個
- 砂糖 大さじ4
- パイシート 2枚
- リンゴジャム(なかったらなくても良い) 40g
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 リンゴを小さく切り、砂糖を振りかけてラップをして、電子レンジ600Wで5分チンします。
- 2 パイシートを二つに切り、カップにセット。
- 3 リンゴとリンゴジャム(あればでいいです)を入れます。
- 4 口をしっかりと閉じます。
- 5 表面に卵黄を塗り、180℃のオーブンで30分焼いたら、出来上がりです☆
きっかけ
リンゴをたくさんいただいたので、リンゴを贅沢に使って、リンゴたっぷりのアップルパイを作ってみました。
おいしくなるコツ
私は、ちょっと口が開いてしまいましたが・・・(>_<) カップに入れたまま焼くと、つなぎ目が開かずにきれいに出来あがると思います☆
- レシピID:1500027437
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リンゴを贅沢に使って、リッチ感アップ♪
パイシートを使って、手軽に作っちゃいましょう!
簡単だから、失敗知らずです!(^^)!