ほうれん草と玉ねぎのわさび炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

ほうれん草
1束
玉ねぎ
4分の1個
たまご
1個
鰹節
ひとつまみ
わさびチューブ
2センチ
ポン酢
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草玉ねぎを塩コショウで炒めます
  2. 2
    軽く火が通ったら卵を加え炒め合わせます
  3. 3
    ポン酢に、わさびをとき混ぜ合わせたものをまわしかけ中火で炒め合わせたら鰹節をふりかけ完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)わさび菜ポン酢ほうれん草のおひたしほうれん草
関連キーワード
卵炒め 簡単 弁当 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする