切り干し大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

切り干し大根のピリ辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単煮物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水、もどした切り干し大根、人参さつま揚げをいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら本だしを混ぜ合わせ弱火で煮込みます
  3. 3 具材がしっかり柔らかくなったら鷹の爪醤油みりんをくわえ混ぜ合わせ煮詰めます
  4. 4 味が染みてきたら汁気を飛ばし完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500027350
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他の煮物にんじんさつま揚げ切り干し大根の煮物
関連キーワード
鷹の爪 作り置き 簡単 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る