煮豆でおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 半分
- 煮豆(甘煮) 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- 水 お椀一杯ほど
- 醤油 小さじ2分の1
- みりん 小さじ2分の1
作り方
- 1 小鍋に水醤油みりんをいれ弱火で煮詰めて煮豆をくわえ混ぜ合わせます
- 2 ご飯をくわえ混ぜ合わせ弱火で煮込みます
- 3 とろみが出てきたら塩をくわえ混ぜ合わせ火を止め蓋をして余熱でご飯が柔らかくなったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件