煮豆でおかゆ レシピ・作り方

煮豆でおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単お粥

材料(1人分)

  • ごはん 半分
  • 煮豆(甘煮) 大さじ3
  • ひとつまみ
  • お椀一杯ほど
  • 醤油 小さじ2分の1
  • みりん 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 小鍋に水醤油みりんをいれ弱火で煮詰めて煮豆をくわえ混ぜ合わせます
  2. 2 ご飯をくわえ混ぜ合わせ弱火で煮込みます
  3. 3 とろみが出てきたら塩をくわえ混ぜ合わせ火を止め蓋をして余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500027266
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆おじやおかゆひよこ豆黒豆
関連キーワード
ごはん 作り置き 節約 甘煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る