すぐ出来る!簡単ピリ辛明太子パスタ レシピ・作り方
![すぐ出来る!簡単ピリ辛明太子パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34e9b2788c1f5138e427caf77c2de0ca19776437.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に大さじ1弱の塩を入れてパスタを茹でる。
- 2 熱したオリーブオイルに鷹の爪を入れて弱火から中火で香りづけする。(鷹の爪が焦げたら取り出す)
- 3 パスタのゆで汁を50cc程入れて乳化させる。
- 4 明太子をほぐしてマヨネーズと牛乳と和える。大葉は千切りにする。
- 5 パスタに4でつくった明太子ソースを和えて、大葉を混ぜて出来あがり!
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません