材料(1人分)
- レンコン水煮
- 4分の1個
- こんにゃく
- 3分の1まい
- 人参
- 3分の1本
- じゃがいも
- 1個
- 鶏もも肉
- 4分の1枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- お玉一杯
- 水
- お玉2杯
- 酒
- お玉一杯
- みりん
- お玉半分
- 昆布
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を塩コショウで炒めじゃがいも人参レンコンも一緒に炒めます
-
- 2
- 軽く火が通ったら水昆布をいれ弱火で煮込みます
-
- 3
- グツグツしてきたら醤油酒みりんをくわえ混ぜ合わせこんにゃくをいれてしっかり煮込みます
-
- 4
- アクが出てきたらとってください
-
- 5
- しっかり具材に火が通り味が染みてきたら火を止め15分ほど置いてさらに味を染み込ませ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません