残った切り干し大根の煮物☆マヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
子供も喜んで食べてくれる一品です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
50g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
醤油
大1
みりん
大1
大1
砂糖
大1
だし汁、戻し汁
食材が浸るぐらい
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す。人参と油揚げを細切りにする。
  2. 2
    水で戻した切り干し大根、人参、油揚げが入った鍋にだし汁、戻し汁を入れみりん、酒を加える。
  3. 3
    煮立ったら醤油、砂糖を加え汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    1日目はそのまま食べ、2日目はマヨネーズを加え混ぜ合わせて食べます。

きっかけ

煮物ばかりだと飽きてしまうので子供が好きなマヨネーズであえてみました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物マヨネーズ切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/07 20:09
これ好きです~♪ おいしかったです (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
とっても嬉しいコメントありがとうございます。つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする