白菜椎茸ベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ベーコンが余ったら

材料(2人分)

◎白菜
2~3枚
◎椎茸
1~2枚
ベーコン
2~3枚
刻みニンニク
半片
●水
150cc
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
牛乳
100cc
△醤油
小さじ1
△塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
ラー油(お好みで)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは一口大に切る。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、ベーコンを炒める。焼き色がついたら◎を加える。
  2. 2
    油が馴染んだら、●を注いで蓋をして弱~中火で煮る。白菜がくったりしたら牛乳を加え、△で味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ラー油を回して完成。

おいしくなるコツ

スープの素は入れすぎるとくどくなるので気をつけます

きっかけ

ベーコンが余ったら

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする