ヨーグルトでレアチーズケーキ風 レシピ・作り方

ヨーグルトでレアチーズケーキ風
  • 約15分
  • 300円前後
Tai
Tai
クリームチーズなしでレアチーズケーキを作ってみました☆あっさりしてるので食べすぎ注意です(^^)

材料(8人分)

  • ブルガリアヨーグルト 450g(水切り前)
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 60g
  • 粉ゼラチン(溶かさなくていいタイプ) 5g
  • レモン汁 大さじ1
  • マリービスケット 12枚
  • バター 50g

作り方

  1. 1 前日にザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れラップをして冷蔵庫で一晩寝かせて水をきります。
  2. 2 15cm丸型にクッキングシートを敷きます。
    マリービスケットを袋に入れ麺棒などで砕き、そこに溶かしたバターを入れ馴染ませます。
  3. 3 2を型の底に押さえながら敷き詰めていきます。
    10分程冷蔵庫で冷やして固めます。
  4. 4 鍋に牛乳、砂糖を入れ沸騰直前まで温めます。
    火を止めゼラチンを入れしっかり溶かします。
  5. 5 水切りヨーグルトに4を3回にわけて入れ、ホイッパーでしっかり混ぜます。
    混ざったらレモン汁を入れさらに混ぜます。
  6. 6 3に5を流し入れます。
    冷蔵庫で2時間以上冷やして固めたら完成☆

きっかけ

ヨーグルトの消費の為^_^

おいしくなるコツ

ゼラチンはしっかり溶かしましょう! ビスケットは粗めに砕いた方が美味しかったです☆

  • レシピID:1500027096
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
Tai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る