ヨーグルトでレアチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ブルガリアヨーグルト 450g(水切り前)
- 牛乳 200ml
- 砂糖 60g
- 粉ゼラチン(溶かさなくていいタイプ) 5g
- レモン汁 大さじ1
- マリービスケット 12枚
- バター 50g
作り方
- 1 前日にザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れラップをして冷蔵庫で一晩寝かせて水をきります。
-
2
15cm丸型にクッキングシートを敷きます。
マリービスケットを袋に入れ麺棒などで砕き、そこに溶かしたバターを入れ馴染ませます。 -
3
2を型の底に押さえながら敷き詰めていきます。
10分程冷蔵庫で冷やして固めます。 -
4
鍋に牛乳、砂糖を入れ沸騰直前まで温めます。
火を止めゼラチンを入れしっかり溶かします。 -
5
水切りヨーグルトに4を3回にわけて入れ、ホイッパーでしっかり混ぜます。
混ざったらレモン汁を入れさらに混ぜます。 -
6
3に5を流し入れます。
冷蔵庫で2時間以上冷やして固めたら完成☆
きっかけ
ヨーグルトの消費の為^_^
おいしくなるコツ
ゼラチンはしっかり溶かしましょう! ビスケットは粗めに砕いた方が美味しかったです☆
- レシピID:1500027096
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません