ほうとうカボチャのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単味噌汁アレンジ

材料(1人分)

味噌汁
お椀一杯
かぼちゃ
大さじ2
鶏ムネ肉
大さじ1〜
ほうとう
3分の1袋

作り方

  1. 1
    味噌汁の残りを小鍋にいれ温めカボチャ鶏ムネ肉をいれ弱火で煮込みます
  2. 2
    カボチャが柔らかくなったら潰しながら混ぜ合わせ サッと湯通ししたほうとうをくわえさらに煮込みます
  3. 3
    しっかり火が通ったら完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
ほうとう鶏むね肉その他の味噌汁かぼちゃスープかぼちゃ
関連キーワード
簡単 作り置き 使い回し 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする